A disfrutar de la 5° edición del Concurso del Asador Sanjuanino en el Complejo Ceferino Namuncurá.

San Martín vuelve a ser el epicentro del Concurso del Asador Sanjuanino. Durante la mañana de este lunes, el intendente Cristian Andino estuvo presentando la fiesta tradicional que concluye con una peña, junto al secretario de Turismo Roberto Juárez. Este 19 de noviembre el Complejo Ceferino Namuncurá se vestirá de fiesta para que todos puedan disfrutar de este encuentro. Este lunes, el secretario de Turismo, Roberto Juárez, junto al intendente de San Martín, Cristian Andino; presentaron la grilla de artistas que animarán la velada.

Este 19 de noviembre, el Complejo Ceferino Namuncurá celebrará la quinta edición del Concurso y Peña del Asador Sanjuanino. Además de saborear platos exquisitos realizados por expertos, los visitantes podrán disfrutar de shows locales y nacionales.

El secretario de Turismo, Roberto Juárez comentó que «Ya se hizo la presentación, la convocatoria para los asadores a que participaran del concurso del asador sanjuanino, en este caso vamos a presentar a La Peña del Asador» y agregó que «también vamos a presentar los números artísticos, para que la gente pueda ir a disfrutar este próximo sábado 19».

«Vamos a contar con números locales como Gisel Aldeco, Tres para el Canto y Ángeles Domínguez y a través de la secretaria de la Cultura de la Nación, que fue una gestión del intendente Cristian Andino, vamos a tener a Destino San Javier, un número nacional importante para que todos disfruten» explicó Roberto Juárez.

Consultado por la cantidad de participantes inscriptos al «Concurso del Asador Sanjuanino», Roberto Juárez comentó que » ya tenemos 90 inscriptos, 30 por cada categoría con sus respectivos suplentes, categorías a las brasas, a las llamas, y profesionales».

El Intendente de San Martín, Cristian Andino comentó que «Esta gran fiesta ya se ha hecho un clásico en la Provincia de San Juan y la verdad que para nosotros es muy importante por muchos motivos. Uno de ellos como siempre decimos, desde la gestión municipal apostamos mucho a posicionar el departamento de San Martin como un departamento turístico, convencido de que el turismo genera empleo, genera trabajo y todo este tipo de evento lo siguen potenciando y siguen ayudando a este fin» y agregó que «las personas que vayan, nos visiten y participen de esta fiesta van a tener la posibilidad de degustar un plato de asado preparado por los mejores de la Provincia de San Juan y a la vez van a estar colaborando con una institución».

Cristian Andino, Intendente de San Martín, explico que «Una vez que los concursantes han sido evaluados con su plato de asado, toda esa carne preparada es distribuida a distintas instituciones intermedias que puede ser por ejemplo una escuelita de futbol o una academia de danza y ellos son los encargados de comercializarlas». De esta manera, cada persona que vaya a disfrutar del evento va a estar colaborando con distintas instituciones.

Para finalizar, Cristian Andino remarcó que «la entrada es libre y gratuita, desde las 18 horas ya comienza el concurso a las 19 o 20 ya empezamos con los espectáculos hasta que salga el sol por así decirlo» y reiteró que «todos están invitados».

El predio abrirá sus puertas desde las 18 y está previsto que desde las 19 el escenario comience con los números artísticos. Finalmente, pasadas las 23 será la presentación del espectáculo nacional.

En cuanto al concurso, son 90 los participantes que buscarán quedarse con el gran título de Asador Sanjuanino, en las categorías 1: “a las brasas en parrilla”; “a las llamas” para la categoría 2 y cualquiera de las anteriores para categoría 3.

La evaluación estará a cargo de un jurado idóneo integrado por docentes de la Universidad Católica de Cuyo, serán premiados los tres primeros puestos de las tres categorías: 1º premio $25 mil, mientras que el segundo lugar recibirá $20 mil y el tercero $15 mil.

Tal como sucede en cada edición, la organización suministrará la leña, el corte de carne vacuno seleccionado por el concursante y un espacio para asar. Así, una vez finalizado el tiempo de la competencia, los participantes deberán entregar la carne asada a instituciones, academias de danza y escuelas con sus promociones de egresados de San Martín, quiénes venderán los platos servidos acompañados de ensaladas al público presente.

De esta manera, la actividad organizada por el Ministerio de Turismo y Cultura, la Municipalidad de San Martín y la Universidad Católica de Cuyo tiene fines sociales y benéficos.